Седой мороз

Седой Мороз,на вид обыкновенный,
Он в длинной шубе,шапке до бровей.
По лесу ходит с посохом волшебным
Вокруг в снега укутанных елей.

Здесь серебра,там жемчуга добавит
И в хвойных ветках иглы распрямит.
Берёзку белую за преданность похвалит,
У снежных лип тихонько постоит.

Пройдёт тропой до озера лесного,
Накроет льдом трескучим полыньи
И вдоль села далёкого,родного
Зажжёт мне в небе звёздные огни.

Их свет в ночи навеет ностальгию.
Снежинкой белой вспомнится мороз
И в Новый год я выпью за Россию,
За душу русскую,за преданность берёз!


Рецензии