Заботливый колдун

 Колдун предложил приобрести спасительный амулет, но сумма оказалась неподъёмной и мужик растерянно задрожал, переживая.


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Смотрел как-то раз телевизор под ванной, -
Сказал Орхидей Незабудкович Мак. -
Экран, правда, был бесконечно туманным
И я дал экрану леща и тумак!

И всё прояснилось, но звук испарился -
Такая вот мелкая низкая месть!
Безмерно на свой КВН разозлился,
Сперва источив хитроумную лесть.

Потом показалось, что звук появился,
Но это пикантно трезвонили в дверь!
Я соколом дверь открывать устремился -
Ленивой улиткой ползу к ней теперь.

Стоял на пороге мужик с бородищей,
Который, шагнув за порог, произнёс:
' Я - маг и колдун Дух Замшелович Нищщер
И сразу признаюсь: у вас всё всерьёз!

На вашем коте - сверхопасная порча!
Почуял, покуда считал этажи.
Проблемой должны озаботиться очень,
Иначе любимца закончится жись!

Я вам амулет предлагаю бесценный,
Который кота непременно спасёт!
Конечно, эффект далеко не мгновенный,
Но вскорости лихо воспрянет Васёк!

Рассеется тяжкая мерзкая сила
И кот будет весел, как в юные дни!
Спешите купить - ждёт подмоги Василий!
Я чую, что зверь вам дороже родни! '

Родню я и впрямь недолюбливал с детства -
Был с ними с первейших часов на ножах,
Но сумма была-то почти не по средствам -
Растерянно я и тревожно дрожал!

И тут я внезапно буквально очнулся,
Ведь кошка была у меня, а не кот!
Поведал всё магу и маг пошатнулся,
Пытаясь стереть бурно льющийся пот!

...За ним три квартала рассерженно мчался -
Схватив, дал пинка, отобрав амулет!
Соседу вручил, что был хлипким и чахлым -
Сегодня похож на слона бодрый дед!"


Рецензии