Разорвана души моей завеса

Разорвана души моей завеса, 
Мой храм открыт для мерзости извне... 
Ковчега нет, пустует его место, 
Светильник не горит уже во мне... 
Я жертву на огонь не возлагаю, 
Не возношу куренья фимиам... 
Для нового рожденья умираю, 
Чтоб навсегда оставить старый храм... 

Не подхожу я даже к стене плача, 
Иссяк родник пролитых мною слёз... 
А в новой жизни будет всё иначе, 
Забудется то что я перенёс... 
В себе храню разбитые скрижали, 
Расцветший жезл унося в руке... 
Молитвы матери меня не удержали, 
Теперь-же моя мама вдалеке... 

Теперь иду покрыв себя милотью, 
Прижав к груди потухшую свечу... 
Мой дух был поражён моею плотью, 
Я нового рождения хочу... 
Но предо мной не разделилось море, 
По дну от фараона не уйти... 
Лицо несёт печать немого горя, 
Так приближаюсь я к концу пути!


Рецензии