Копировальщица

Её глаза сжигают,
                губы нежны,
одарят жадным поцелуем
Она терзала космы дальних стран
Подобно барышне уснувшей на велюре
Предав себя и всех ,
                отдавшись снам
Пожалуй 
                наяву казалась правдой
Из ложи лжи клубилась
                стаею ножей
Считала и копировала грядки
Зачем-то
                взятых прихотью мужей
Она и эскадрилия похожих
Ныряла
                в эндорфиновый вигвам
Закутывалась в полы палантина
Смеясь над автором по имени Хаям
Однажды 
                испытав блаженство и отраду
Копировальщица, - остановить нельзя
В свою межзвёздную тарелку складывала к ряду
Эмоции - флюиды бытия
Обмен людей на манекенов очень моден
Есть спрос и фонтанирует инопланетная толпа
Включённый ксерокс
                - копии на землю в стапель
Не разберёшь теперь где ты и где твоя планета
Замена чувств словами и искусством

                Вглядись, возможно ты всего лишь копия себя.


Рецензии