Встречаем год Дракона

Год Дракона  -  непростая штука,
Чёрный год наметил  гороскоп.
Говорят, крылатая змеюка
Принесёт пожар или потоп.

Что же делать? Выбора-то нету!
Сам себя назначил ведь, подлец
(Гороскоп не призовёшь к ответу…),
А начнёт рулить, тогда капец!

Придавил прогноз тяжёлой ношей,
Но китаец, малый не дурак,
Мне сказал: Дракон придет хороший,
Сильный, добрый, не робей, чудак!

Сразу стало все не так тревожно

(Наш Горыныч, что ли мармелад?
Казнокрадство, Глупость и Безбожье –
Всех доставший трехголовый  гад!
Хоть церквей восстановили много,
Дозволяет лоб крестить закон,
Только если в сердце нету бога,
Там всегда поселится дракон!)

Размечтаюсь я и стану смелым:
Не такой уж страшный этот змей!
Он придет не чёрным,  загорелым,
С огоньком, чтоб было  потеплей!

Добротою одарИт без меры,
Сил добавит (но не сверх ума!)
И любви, и мудрости, и веры,
Чтобы в душах свет был, а не тьма!

Вот тогда мы заживем красиво,
Снимем путы, вырвемся   со дна
И гордиться будем, что Россия
Не медвежий угол, а страна!

-----------------------------------------

Блин, не стих, а лозунги с плаката
(Пафос нынче с жизнью не в ладу).
Проще все. Чуть поднажмём, ребята -
Всё осилим в будущем году!

Мы на Евро кубок завоюем,
Олимпийский Лондон покорим.
Может быть, еще не зажируем,
Но тощать уж точно прекратим!

Рубль окрепнет, заведём копилки,
Вэ Тэ О  придет к нам на поклон,
И нам будут пофигу страшилки,
Что китайцам нашептал Дракон!

Наряжая ёлку, как невесту,
Помечтаем, каждый о своём.
Что грядёт, конечно, неизвестно,
Только год мы все счастливый ждём!

  Картинка из интернета.


 P.S. Всем моим читателям желаю счастливого
Нового года и Рождества. Другие стихи, посвящённые
персонажам Китайского гороскопа и Новому году, можно почитать
на моей странице http://stihi.ru/avtor/golodskoi С любовью,
Александр.


Рецензии
Привет, Саша.
Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом!
Здоровья тебе и близким. Мирного неба.
Всего тебе самого доброго.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   30.12.2023 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.