Волна

О чем ты шепчешься, волна,

 С прибрежным камнем у причала?
 Вчера,
 Ты помнишь,
 Как она
 Тебя восторженно встречала?
 Как обнималась с нею ты!
 И как ласкала её тело!
 Проснулись здесь мои мечты
 И в первый раз душа запела.
 Сегодня
 Нет её с тобой,
 А для меня — тоска и горе.
 Не радует лик голубой,
 Волной играющего
 Моря.
 Не знаешь ли,
 Когда она
 Опять придет на это место?
 Скажи,
 Пожалуйста,
 Волна,
 Чтоб нам уйти от тебя
 Вместе.
 Все тот же ропот,
 Тихий смех
 Я с грустью слышу у причала.
 Волна волнуется для всех.
 На мой вопрос
 Не отвечала.
 08.09.09 г


Рецензии