День и ночь

 Часы, шаги свои чеканят.
Почти уж полночь. Тишина.
Колдунья ночь вступив в права
Накрывши темнотой, дурманит.

Днём, по- другому, всё не так.
Другие, мысли и виденья.
А ночь, даёт благословенье
На путешествие, во мрак.

Что  днём  обыденно и просто,
На что и взор не обратишь,
Во все глаза на то глядишь
В потьме ночной, в близи погоста.

Днём ветер, песнь одну поёт,
А ночью, по- другому бает.
Днём белым, ворон просто грает,
А ночью, граем в душу бьёт.

 Два разных мира, день и ночь.
По своему, прекрасен каждый....
............................
...........................
           декабрь2011г

 


Рецензии