время мое остановлено в полночь вар

другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================




            ***

время мое остановлено в полночь
стрелки часов ничего не считают
на циферблатах условные даты
и ничего они здесь не решают

можно ускорить, а можно замедлить
время полета и время паденья
можно и нужно по-новой назначить
время зачатья и время рожденья

все поменять, если можешь и знаешь
и не нужны ни границы, ни рамки
ты уже сам ничего не считаешь
слово – алмаз безупречной огранки

слово и все начинается снова
что изменить не считалось возможным
слово, которое здесь не читалось
или казалось немыслимо сложным

но оказалось, все можно иначе
время мое остановлено в полночь
словно решение сложной задачи
ты появился, как скорая помощь

ты появился, как сходит прозренье,
чтоб предложить опоздавшей на счастье
руку и сердце, покой и смиренье
но не Любовь… или только отчасти

нет, не-Любви мне итак здесь хватило
я не приму и от Неба подачек
если Любовь… только в полную силу
жизнь или смерть… и никак не иначе

пусть ненадолго, как сон мимолетный
сон длится вечность, а время – обманка
в этой реальности птицей залетной
я облетаю силки и приманки

будем свободны... мы вольная стая
ты забегай, если будешь Свободен
ветры надежд наши судьбы листают
время – уловка, так ловко уходит

время уходит, а мы остаемся
видно зачем-то так Небу угодно
думает Небо, что мы не вернемся
раз даже здесь нам легко и свободно

время мое остановлено в полночь
стрелки часов ничего не решают
на циферблатах условные даты
только уже даже даты мешают


четверг, 15 декабря 2011 г.


Рецензии