Ты меня вдохновляешь...

В открытом море – на утлой лодке,
И парус ветхий точно старый папирус.
В этом безмолвном покое,
Необходимы мне бури порывы.
Ты меня вдохновляешь,
Покорять Эльбрус,
Ты меня вдохновляешь,
Исследовать космос.
Хрупкое, тонкое, светлое,
Точно сталь закаляешь,
Из стекла создаешь шедевры.
На море ужасны грозы,
Ты таких никогда не видел.
Когда молния ударяет в воду,
Со дна кто-то смотрит на вспышки.
И тогда замирает сердце,
Где-то в глубинах и рифах,
Ты меня вдохновляешь,
Разбивать дурацкие мифы.
Что больше не любят люди,
Как будто они разучились.
И только русалки способны
Идти на большие жертвы.


Рецензии