В плену Эроса

В тот миг отцветший, на греховном, тайном ложе,
Она с любовником столь искренней была,
О, связь мгновения, на что же ты похожа
И кем в глазах твоих карающих слыла?

В плену  страстей, тогда неведомо прекрасных,
Купаясь в безрассудстве кутерьме,
И пребывая в связях жарких, столь опасных,
В кромешной пребывала будто тьме!

О! как пылали жаром женственным ланиты
И в поцелуях губы нежные горя…
Но трезвым чувством были двери все закрыты,
Эрос языческий над ложею паря,

Манил её в свои чарующие сети
И искажённый предлагал ей плод любви…
Мы все Адамова греха ничтожны дети
И в искуплении нуждаемся  крови!

Она не знала ничего об этой жертве,
Так предаваясь невоздержанным страстям,
И в эротические путалась всё сети,
И колдовским, по картам, верила мастям.

Мораль в прохладе её страсть охладевала,
И незаконность чувствуя – увы,
Вдруг размышлением её одолевала,
И мысли трезвые казались ей правы.

Но вопреки рассудку, страсть её играла,
И привлекательный ей песню пел Эрос,
Так безрассудность молодость вселяла!
И интерес к запретному всё рос.

Взглянув по-взрослому на это вожделенье
И потеряв к Эросу интерес,
Так начиналось её зрелое взросленье
И в  очищеньи духа виден стал прогресс!


Рецензии