Из жизни одного подъезда

Примостился в подъезде бродяга,
Он под лестницей в тряпки прилёг,
Но жильцов налетела ватага -
Еле ноги мужик уволок.
 
Забежала озябшая псина,
Притулилась у стенки она,
Никого не тревожила сильно,
Соблюдалась сперва тишина.
 
Но разгавкалась через часочек,
Нарушая вечерний покой,
И на улице встретила ночку,
Получив напоследок ногой.
 
А потом зашмыгнул кот продрогший,
Незаметно присел в закутке.
Слов немало услышал хороших,
От плохих до утра вдалеке.
 
Осмелев, к батарее поднялся,
К ней приник, разлучиться боясь,
И народ, проходя, умилялся,
Кроткой власти добра подчинясь.

Кто-то даже порезал колбаски
И котяра поел хорошо
Отогрелся хвостатый прекрасно,
А потом снова в зиму ушёл...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии