Эхо войны

                Э Х О    В О Й Н Ы 
               
                посвящается моему отцу Чернову А.Г. фронтовику, офицеру             
                разведки, познавшему всю горечь первых дней войны и
                более 70 раз ходившему за линию фронта, в тыл врага.

                С войны хромым вернулся мой отец,
                Седым наполовину в двадцать шесть,
                Осколки и в спине, бедре, руке,
                В боку, груди, да всех не перечесть.
                Я пацаненком был тогда с расспросом лез,
                А, что за шишки в теле у тебя?
                А чтобы сильным быть железо там растет,
                И я хочу железо у себя!
                Прошли года, мы ждали рейс домой,
                И проходя контроль через дугу,
                Отец вдруг зазвенел раз и другой,
                Сам не поняв вдруг отчего и почему.
                Роптала очередь, ну можно побыстрей!
                А он нагнувшись, чтоб не слышали его,
                Осколки доченька там с сорок первого сидят,
                Вот и звенит железо от того.
                Тот день запомнил я до мелочей,
                Впаялся прочно в память он мою,
                И каждый раз когда звонят звонки,
                Мне кажется, что это я звоню.
               
                5 ноября 2011 г.
                день военной разведки.
               


Рецензии
И в теле, и в сердце войной закаленными
Воспоминания ночкою темною
спать не дают, ударяют в висок...
Время не лечит - мотает свой срок.

С уважением и благодарностью,за приглашение 03.02.17 на встречу членов РСП Иркутской области

Галина Балдакова-Тихая   12.02.2017 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.