Пусть жизнь не угасает...

В чём смысл жизни, друзья мои, право я не знаю
Я не могу бесцельно жить, я тихо умираю
И не поможет мне ничто, пока я не осмыслю
Зачем я здесь, зачем рождён для горькой, тяжкой жизни

Мы существуем как ничто в пространстве мироздания
И движемся мы в никуда, нам не помогут знания
И не поможет нам ничто, себя мы убиваем
Осталось жить недолго нам, надеюсь всё исправим

А если же погибнем, друг, пусть на планете этой
Всё как до нас воскреснит вновь, в чудесном, сонном свете
Пускай под небом голубым цветы в лучах сияют,
А травы свежие в росе на поле колыхают,
Пускай бежит вода в ручьях, животные гуляют
Пусть льётся дождь, шумит гроза, пусть жизнь не угасает...


Рецензии