Законы мудрости поэта

Я не слова сейчас простые, рифмую на бумаге этой!
Не наставления пустые, несу я вам своим советом!!!
Я не хочу влезать к вам в душу, коль ты душой не чист порою
Я просто выброшу наружу, слова возданные судьбою!

Порою в жизни те поступки, которые несем мы сами
Не поменяешь на уступки, там, наверху перед «весами»
Все потому что все деянья, которые творишь ты слепо
Так происходят от незнанья – «законов мудрости поэта».

За все деяния свои ответ мы понесем!
И покаяния просить уж поздно будет
Коль ты сейчас, душой не чист и сердцем не силен
То там! Тебя и спрашивать никто не будет,
О том, что хочешь ты? И нужен ли ты здесь!
О том, а есть ли смысл от тебя такого?
И ведь тогда ты все отдашь, и даже честь!
За то, чтоб не случилось ничего плохого!

Порой! Кто мудрости владеет тайной,
Порой! Кто может ею одарить во благо
Порою только он душой один печальный
Но переполнен духом и отвагой.

Теперь ты просто вдумайся в сей смысл этих слов
Вкуси их роль, и примени их мудрость в жизни нашей
И ты тогда узришь всю роскошь жизненных шелков
И глубоко в душе, ты станешь старше.

Наверно тяжело сказать словами
То, что на сердце иногда твориться,
И очень нелегко доказывать делами
Порою чем душа обязана гордиться.


Рецензии