Мишане - Посмертное

Почил наш друг. Ушёл, уснул навеки,
Но в детях он своих прибудет духом.
Он в них собой наполнил жизни реки.
Так пусть земля же будет ему пухом!..
                *******
Тебя я знал не много и не мало,
Нас грели встречи редкие подчас.
И вот тебя Мишаня, вдруг не стало
И слёзы горя не сдержать из глаз.

Ушёл наш друг, уснул навек Мишаня,
Но ты в сердцах остался у друзей.
Его уход нам души больно ранил
И мы скорбим, все, как один еврей.

А ты теперь с закрытыми очами
Лежишь в земле, душа твоя в раю.
И мне не воскресить тебя речами,
И не вернуть назад тебя в семью.

Зачем так рано, Миша ты спалился?
Мы в очереди все стоим к Творцу.
Зачем от нас, мой друг, ты отлучился?
Что я теперь могу сказать отцу?
                *******
Как мне смотреть в глаза жене и детям,
Твоим родным. Что говорить мне маме?
Ты с нами был, Мишань, на этом свете.
И ты всегда, Мишаня, будешь с нами!...



                12.2011


Рецензии
Привет, хаверико!
Светлая память твоему другу!
Израильский друг ז"ל или канадский?

Как ты? Всё в порядке?
С наступающим Новым Годом тебя, хавер! Всех благ тебе и семье твоей!!

Ефим Шаулов   15.12.2011 21:15     Заявить о нарушении
Привет, Фима!
Друг из Арада тоже, как и я. 43 года....

Я в норме, барух ашем.
С наступающим!

Smolyak m   15.12.2011 23:36   Заявить о нарушении