Проводы

Провожала сына мать в дорогу.
 В суму клала
 всего понемногу.
 Клала всё,
 Что было за душою,
 Душа была щедрой
 и большою.
 Доброту дарила —
 Не жалела,
 Совесть
 в чистоте беречь велела.
 Клала честь
 до совести впридачу
 И в сыновью верила удачу.
 А на путь – дорогу
 В жизнь большую
 Лишь сказала:
 «Вот, возьми,
 Прошу я».
 И сыночку подала краюшку
 Хлебушка
 Да денежек с полушку
 И на счастье в угол помолилась
 Низко-низко Богу поклонилась.
 Но соседи всё про то узнали,
 Бессердечной Аннушку назвали:
 «Сына в жесткой строгости растила,
 Нищим в путь дорогу проводила». 
 На упрёки им же принародно
 Мать с улыбкой отвечала гордо:
 «Не жалейте сына, дорогие,
 Нынче в жизни ценности другие»
 Прошли годы
 Сын домой явился
 Руку к сердцу –
 Маме поклонился.
 03.09.09 г


Рецензии
не понятно в какую дорогу, причем тут ценности.
для матери ценнее сына нет я думаю.

Малина Татьяна   29.11.2012 11:20     Заявить о нарушении