Не раз, с начальственных высот...

                * * *
Не раз, с начальственных высот,
Ты затыкал мне кляпом рот,
А сам был – “серая овца”
И на лице печать глупца.
               
Язык нелепый твой, корявый,
Ломая вид усердно-бравый,
Мотая все себе на ус,
Мог понимать лишь льстец и трус.

Другие - вежливо кивали,
Но ничего не понимали,
А чтобы не было конфуза...
Старались брать побольше груза.
               
Был ты умелым кукловодом:
Так управлял мирским народом,
Что каждый пряник, каждый кнут,
В свой час кого - нибудь, да ждут.

Скрывал ты тщетно лик лукавый,
На вид же был - милейший малый,
Но если кто тебя задел,
Об этом долго сожалел.

Ведь как потом ты не старайся,
Хоть в верности клянись и кайся,
Лишь будешь выглядеть брюзгой,
Пред ним ты - конченый изгой.

Так в чем же сила самодура,
Как формируется натура-?
Сложна для пониманья тема,
Ведь порождает их система.

               


Рецензии
Хорошая сатира, но к сожалению мы все знаем, что "им" "там" наплевать на наше мнение, да и стихов они не читают. Единственная надежда, что вода камень точит. Считаю Вашу каплю весомой.
Владимир, успеха Вам,

Вит Уйманов   15.12.2011 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю,Виталий, за Ваше мнение.

Владимир Ольшанский   16.12.2011 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.