Тля

       Тля.

Наказал садовода бог,
Видно, создав на свете тлю.
Как он допустить это мог?
Поедали, чтоб зелень всю!
От нее спасения нет
И творит она много бед.
Нежные листья огурца
Чахнут от нее тоже зря.
Эту тварь «безрогую»,
Уничтожить не могу.
Ест сливу смородину,
Помидорную ботву.
Тля везде сует свой нос;
Плачет от нее и арбуз.
Листья дыни свернулись
С урожаем выйдет конфуз.
               
С вредителями бороться
Скажу я вам это - мука!
Опрыскивать надо ядом
Рекомендует наука.
       
         2004г.


Рецензии