Укроп

     Укроп.

Никто, ведь, его и не сеял,
Не поливал и не лелеял.
Откуда же он взяться-то мог!
Везде растущий этот укроп?
Но, видно, от соседа
Без разрешения на посев,
Как  мальчик непоседа
Забрался ко мне на самосев.
И ветер тоже ему помог
Забраться ко мне семенами.
И сам на грядках прорасти смог,
Своими цепкими корнями.
Я сам еще не успел понять,
Свои грядки поливая,
Ему помог огород занять
Себе забот прибавляя.

А он растет теперь везде:
На грядке, даже на меже.
В любой выживает среде
Весь огород занял уже.
Укроп полезен, конечно -
Его же жалко выгнать вон.
Растет, как трава беспечно;
И каждый год сам лезет он.
Укроп  нужен при солении;
Хозяйки знают это давно!
И растет в любом селении:
К столу дают так же, как вино.

               2004г.


Рецензии