к Мадонне

............"Тень рыдающих чувств
............          к своему изголовью
.............положила Мадонна,
          ............оставшись без сна"
.............Виктор Марков2 http://stihi.ru/2011/12/15/4654

В уголок, под иконку поставлю свечу...
тусклый свет от лампадки смиренностью пахнет...
и одна, не случайно в молитве молчу -
что стучатся, когда стала жизнь наша прахом.

Всё идёт под уклон, словно поезд сошёл
с проржавевших, заезженных, стареньких рельсов,
ниспадающий звёздной прохладою шёлк
не согреет на крылышках розовых эльфов.

Нет, не грех - помечтать, если б старость смогла
стороною пройти, не коснувшись влюблённых...
только эти права скрыла синяя мгла,
в лабиринтах судьбы заблудившись - бездонных.

Над стихией морей волны вздыбились тонной...
А хотелось мне стать лишь твоею Мадонной.


Рецензии
Смелое и решительное желание. Какой же ответ Вы получили на своё желание? "Смелость города берёт" - пели раньше. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   19.12.2011 17:28     Заявить о нарушении
Дорогой Дмитрий Васильевич, не всё что я пишу, говорит лично обо мне))
Спасибо за Ваш отклик!

Галина Бройер   19.12.2011 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.