В теснине гор

В семействе гор,
 В ущелье узком
 Шумит и пенится поток,
 С названьем звонким, но не русским,
 Бежит упрямо на восток.
 Он прет из каменной теснины,
 Бросаясь грудью на гранит,
 Со злобой яростною львиной
 Волною брызжет и гремит.

 Вот мост из камня и бетона.
 Поток стремглав бежит под ним,
 С безумным ревом и со стоном,
 Камнями острыми раним.
 Когда-то здесь джигит коварный
 Под тенью жертву сторожил,
 Жестокий, подлый, своенравный
 Разбоем на дорогах жил.
 Теперь туристы здесь ватагой
 Толпятся около меня.
 Другие с трепетной отвагой
 Садятся смело на коня.

 В одежде горца и с кинжалом,
 И с иноходцем в поводу
 На кинокамеру, пожалуй
 И я заснять себя пойду.

 Но вот уже зовут в автобус:
 Дорога горная длинна.
 Спешим повысить сердца тонус
 На дегустации вина.

 Прощай, друг, ты слышнее горна.
 Нас ждут в пути свои дела.
 Дай Бог, чтобы меня повторно
 К тебе дорога привела.
 25.01.09 г


Рецензии