не верю...

не верю сказанным словам,
религий бедных и богатых.
где светлое является добром,
а темное - проклятьем.

встречам нежданным не верю,
ушедшим в прошлое событий.
ведь слово божье так давно,
меняло лик людских событий.

чудеса растрачены? но погоди,
ведь веры рок давно отмерян.
когда-то вырваны из колоколов, их языки...
и наши судьбы словно метроном, отстукивает наше время...

жизни нет? одни холодные желанья?
и может тело невесомое остыло.
со стороны хотел, себя увидеть...
да смерти ожидаючи так сердце ныло...

жизнь прожил, не сумея верить никому,
не видя солнца, любви и тепла.
мечты людской в седой тайге,
домой веернуться - долг вернуть сполна.

не верить в бога и в свою судьбу,
закрыть в душе пережианья.
а нужен был? ведь он вверху...
какое дело...до человека и его желаний...

все может быть...и исполнение желаний,
прощальный взгляд наполненный тоскою.
потеря веры - легких знаний...
где боль текла, сплошной рекою.

не верю в колокольный звон,
в молитвы - красочном молебне...
и в шествия с иконами вокруг,
здесь все не так, как в прошлой жизни...

пытался я понять, зачем вокруг,
плывет шутовскими мазками...
не видно кто здесь враг? кто друг?
ведь равнодушье возвели, своими же руками...

в сердцах, в душе, прошли года,
и что-то в нас сгорело временем пожара.
не помню вот...что позабыл вчера,
наверное судьбу...от пьяного угара...

я еще вернусь к себе,
что сделать мог, да не хотел.
ужели дух, пришедший к нам во сне...
дурацкий дать, хотел совет.

повремить и выжить ради цели,
не видеть на лице чужого слез...
а есть ли жизнь вверху? не пошло - льстиво...
и почему? там кто-то плачет, значит здесь идет соленый дождь...

чего боялся я всю жизнь,
прожить без совести и чести.
так веселись, чтоб было все всерьез...
чтоб понял ты - зачем живешь.


Рецензии