О большом...

Когда неземной красотою
Сражен был беспечный Парис,
Погибла несчастная Троя
И мир опрокинулся вниз!

В пылающем рёве пожара
Он сам свою страсть потерял.
Судьбы сокровенного дара
Лишившись, упал среди скал.

Рыдала душа бесконечно
О мире утраченных грез.
Ничто под Луною не вечно,
Но море намокло от слез.

Судьба неизвестна Париса -
Людьми позабыта с тех пор.
Парис - одинокая крыса -
Совсем ни о чем разговор...

И вот, вспоминая об этом,
В себя я смотрю из угла.
Примерно такого сюжета
Ты мне избежать помогла.

Пытаясь тебя как Елену
Похитить как раньше троянец,
Я лез, как и он, через стену
На щек твоих нежных румянец.

Но миф растворился в реали.
В своей романтической бреди
Был послан... на всё и подале...
И не было в мире трагедий.

Теперь же, избавясь от плена
Фатального чувства героя,
Мне кажется, если б Елена
Вот так же... жива была Троя!


2011г.


Рецензии