Дот

(По воспоминаниям дяди)

Погиб один. Упал другой.
А пули свищут, жертвы ищут.
Кровавый след под головой...
И смерть - на горло. Нагло дышит!

"Солдат, ты слышишь?. Ну, ползи.
А пулемёт всё косит, косит.
Сержантик просит и грозит,
Приказ последний произносит:

"Заткни ему, дружище, пасть!
Москва за нами! Слышишь! Слышишь?!
Сергей! Серёга-а-а! Твою мат-а-ать!
Рывок - и дот. Сержант не дышит.

Погибли оба. Тот, другой.
А пули жертву ищут снова.
А смерть кровавою ногой
Душить бойцов опть готова.


Рецензии