Русская Земля

Проходят века, уходят года,
А Русь все мертва
И злобой в сердцах,
Мы маршем идем к омертвевшим мирам.


Ведь были когда-то, как в сказке, - лета,
Где люд православный во храмах “горя”
Он верой своей ослеплял города
И земли родные, как солнце слепя!


Но что же случилось с родною землей?
Куда подевался казак удалой?
Где спрятался русский герой богатырь?
Все кануло в прошлом, остался лишь дым.


Но вспомнит, опомнится сирый глупец
Бездушный, гнилой, аморальный слепец
Поднимет глаза высоко в небеса,
Узреет он кроткость и веру в Христа.


И будет свет в земле родной
И на земле гореть свечой,
Где все потухло, как в глуши,
Исаакий, храм Христа и все!

Заблудшие люди в померкшей стране.

21.06.2011


Рецензии