Темнота наплывающих улиц...

темнота наплывающих улиц
накрывает меня с головой
как спасательный круг проплывает
желтый свет фонаря надо мной

как должница, боясь приговора
убегаю в начало начал
и суровы глаза кредитора
и обидны насмешки менял
 
я сойду на глухом полустанке
где кидала зима жемчуга
это место находят подранки
укрывают теплом здесь снега

мил теперь мне глухой полустанок
позабудешь ты сразу меня
днём метель и метель спозаранок
заметает дороги зима

мы с тобою сидели и пили
напоённое солнцем вино
и сказал ты: "Когда-то любили...
только было всё это давно"

и вот эту беду, нас постигшую вдруг
не забуду вовеки, родной
жёлтый свет фонаря, как спасательный круг
всё плывёт и плывёт надо мной


Рецензии