Нашъ русскiй мiръ

Сквозь мiръ страстей и мiръ безчестiй,
Струится речка веры светлой.
Той веры, что отняли годы, -
Проведшiя въ "стране народовъ."


Те годы, что прошли во злобе,
Въ борьбе со страхомъ, за свободу.
Кто гибель принялъ, въ свете веры,
Кто покорился зла теченiю.


Но цель достигнута ворами!
Распята Русь въ огне нагая.
Все опустилось, разтворилось
И въ души злоба затворилась.


Прошло ведь наше лихолетье,
Такъ скажетъ ,глупый, намъ народъ.
Но зло осталось въ государстве
Правопреемнице всехъ бедъ.


Оно осталось въ душахъ нашихъ,
Въ земле родной стоитъ стеной.
И потакается князьками,
Ведущими насъ въ сумракъ днемъ.


И лишь разсеявъ зла оковы,
Вернувшись къ кроткости Христа.
Вновь засiяютъ въ лоне храмовъ
Святые русичей сердца.

01.07.2011


Рецензии