Закат

Горел закат с невиданною силой,
Кусты обуглив и стволы дерев,
А пламя по небу скользило и скользило,
Все облака - до красного нагрев.

Казалось, что горенью нет предела,
Что властвовать закату без конца.
Однако ночь на пламя прилетела,
Чтоб укротить забавы молодца.

А молодцу - сдаваться не хотелось.
Он запинался, падал и вставал...
В его мозгу настойчиво вертелось:
"Лишь, не любя, безропотным бывал!"

Схватился он за огненую шпагу,
Защекотал ночь в пухлые бока:
"Я от тебя - не отступлю ни шагу!
Со мной, прошу, испей любви бокал!

И ночь, опешив, вдруг затанцевала.
Никто не признавался в чувствах ей.
Закат она в уста расцеловала,
И увела в салон, где потемней.

А тишина смеялась им вдогонку:
"Вот мне б такого парня отыскать!"
А ночь к утру, как юная девчонка,
Пришла закат свой с розами встречать.


Рецензии