Белолобый

Папа сделал из сугроба
Во дворе у нас фрегат.
Под названьем "Белолобый".
Вот забава для ребят.

Подошли к нему Егорка,
И Антошка, и Федот:
-Поиграем в мореходку.
Принимай друзей на борт.

У причала "Белолобый"
Поднимает якоря.
За бортом его сугробы-
Настоящие моря.

Слева айсберг, справа горка,
Прямо остров "Снежных баб".
Приключений будет столько..,
Только б ветер не ослаб.

Белокрылые снежинки,
Словно чайки над волной.
Ледокол ломает льдинки.
Капитан его герой.

Ночь. Сквозь снежные бураны
Замигали маяки:
-Это нам сигналят мамы!-
Разбежались моряки.


Рецензии
Хорошее, доброе, интересное стихотворение..

Таировъ   24.03.2012 09:30     Заявить о нарушении