Синица

Ну, вот я и остался в дураках...
Амбициям и прихотям в угоду
Моя синица, захотевшая свободы,
Опять витает где-то в облаках.

         Мне на прощанье не махнув крылом
         Она исчезла, словно королева.
         Лишь сжалось что-то там--внутри и слева,
         Да в темноте взвыл ветер за стеклом...

Я не смотрю с тоскою в небеса.
Счастливого пути, моя синица!
Пусть нам обоим всё-таки приснится,
Что мы с тобою  верим в чудеса.

      ...Мне от себя теперь не убежать--
         Нанизывая дни на жизни спицу
         Случайную увиденную птицу
         Я буду долго взглядом провожать...   


Рецензии
Читаем с детьми. Говорят, написано от сердца!

Мила Садко   17.07.2014 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила. Детей не обманешь, это самые строгие читатели! )))

Владимир Швецов   19.07.2014 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.