Ветер

Гуляет тихо над рекою,
Гуляет в раненой душе
И шепчет в сердце раскаленном,
О позабытой доброте.


Завоет, затерзает душу,
И воспоет о прошлых днях.
Далеких, сказочных, нетленных
Ушедших навсегда от нас.


Сухой и влажный, теплый, хладный
Над нами царствует кружась.
Глядя на всех в поникшем мiре,
Чрез призму пробежавших дат.


О чем поведает, быть может,
Людской жужжащей шелухе?
О зле? Добре? Или тревоге?
Нет, о загубленной Земле.


О той Земле, что как принцесса,
Сияла в темноте звездой.
И свет несла во тьму, не зная,
Что тьма взрастилась в ней самой.
……………………………………
Могучей силой трепетала, от ветра наша мать Земля,
Как часть души ее нагая, блуждала через времена.

27.07.2011


Рецензии