Тризна посвещается художнику Сыдыханову

Бывает свечение, над местом рождения
где первый ребенка крик
Бываю волнения, там где отношения
заходят в большой тупик

Бывает что опыт, в ошибках рожденный,
дает просветление вдруг...
И мы понимаем, ушел не прощаясь
талантливый, добрый друг...

Бывает что люди, не видят друг друга
от зависти и обид.
Вчерашние критики, льют славословия
из уст насквозь лживых своих...

Порою речей своих не сознавая
берут слепцы микрофон.
И вечным позором себя покрывают
касаясь святых имен,

А ты, казахстанская псевдоэлита,
исскуствоведов, купцов...
в лихое время родившая,
- соцреализма скопцов...

Тебе ли судить поэтов,
художников и творцов...
Как пес доедаешь кости
с партийных и байских столов...

Бывает читатель, такое бывает...
арба все же едет,
а пес все же лает...


Рецензии