Эпитафия хамству

В изысканном спокойствии от хамства удалюсь,
Пусть хамы кичатся своею желчной злостью,
Я их спесивой алчности ничуть не удивлюсь,
Пусть пошлостью подавятся, как костью.

Пусть злоба мерзкая испортит хамам кровь,
Пусть разболтает им шатающие нервы,
Как жаль, что хамам всем неведома любовь,
Неистощимы в них скандальные резервы.

Пусть их же подлость продырявит печень им,
Пусть сердце нежное погубит их коварство,
Ведь злой огонь, в сердцах таких, неистощим,
Душа от этого испытует мытарство!

Но не внимают исцеляющим советам
И продолжают изрыгать злобу огнём,
И за добро они не платят, той монетой,
С такими, часто по соседству мы живём.

Они не учатся науке состраданья,
На компромисс с людьми вовеки не пойдут,
Вода для них, слезы потоки и рыданья,
Тропой упорною в погибель все идут!

Так остаётся их предать тюрьме тлетворства
И, как не жаль, ума не вложишь своего,
Из них не выжить зла поганого упорства,
Злодейства гении – посланники его!

Они лишь жалости с прискорбием достойны,
Больные злостью, они всё-таки больны,
Себя ведут они частенько непристойно,
Но в поведении, увы, они вольны!!!

***


Рецензии