Прохожая

Как я хочу сейчас летать!
Что бы в полете я быть может.
Любовь свою мог повстречать,
Что мою душу так тревожит.

Как я хочу сейчас уснуть!
Что бы во сне любовь увидеть.
Понять душою ее суть,
Любить потом иль ненавидеть.

Как я хотел бы наяву!
Увидеть только на мгновенье.
Свою прелестную мечту,
Любовь свою и вдохновенье.

А вдруг во сне иль наяву,
Или в полете ее встречу!
Не разглядев свою судьбу,
Пройду, и может, не замечу.

И мне душа не подмигнет,
Что вот любовь, она здесь рядом.
И через миг уже пройдет,
Тебя, окинув только взглядом.

Что в жизни хуже может быть,
Но с нами происходит все же.
Кого мы можем полюбить,
Мы часто путаем с прохожей!


Рецензии