Мамино детство

ТАТЬЯНА ПАРТИНА - http://stihi.ru/avtor/taplynx - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕК МОЛОДЫХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Домашнее вино, лачуга и полынь,
Для ненасытных коз мешок травы колючей,
Петух задира, кот нахальный и хитрючий,
И вечная тоска, куда глаза не кинь.
А море где-то там, где развалился весь
Чужой и местный люд, от солнца жмурит веки…
А в школе говорят, что здесь селились греки
Из мифов и легенд… Да не было их здесь!
А память детских лет потерта, словно плюш,
А прошлое есть суть почти любой легенды,
Как серый завиток когда-то белой ленты,
Что время сохранит для маленьких Танюш…


рисунок автора


Рецензии