Пессимистическое

Ох, нету силы маяться.
И не с кем выпить толком.
Да хоть об землю вдариться
и обернуться волком.

В котле коренья варятся.
Полынь за место хлеба.
Да хоть об землю вдариться
и вороном взмыть в небо.

А, может быть, покаяться,
и в веру окунуться.
Или об землю вдариться
да змеем обернуться.

Какого ляда париться?
Одно не разобраться.
Ужо  об землю вдариться,
да в ней же и остаться.


Рецензии