Это сладкое слово свобода

BOR G - http://stihi.ru/avtor/Bor_G - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕК МОЛОДЫХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Простите. В том никто не виноват.
Бывает в этой жизни всё впервые.
Судьба – по сути лишь официант,
И ты забыл оставить чаевые.
Вы вспомните меня ещё не раз,
Не надо с болью, лучше с лёгкой грустью...
И рвутся на бумагу сотни фраз,
И главная из них: "ещё вернусь я!"

Как хочется уйти не до конца.
В последний миг пускай, уже оттуда
Вернёт счастливый случай – как гонца
С дурною вестью возвращает чудо.
Они же просветлеют и поймут,
Как без меня им тягостно и пусто...
Ну ладно, всё... Пошёл отсчёт минут.
На табурет – петля свисает с люстры.

Осталось вспомнить всё: от первых дней
И до финала жизни балаганной.
Я оторвался рано от корней
И слишком поздно вышел из тумана
Наивной веры в собственный успех,
Неповторимость, гений, альтер эго...
Петля на шею – словно смена вех,
Как шанс бродяги в поисках ночлега,

Как верный путь свободу обрести
В иных мирах – лишь только там ей место.
Извечный сладкий запах пронести
Со мной, по нашей улице, с оркестром –
Судьба позволит, всё включая в счёт.
Я оплачу его сию минуту.
Открыт тоннель, меня давно влечёт
Туда, где тот, что нас давно попутал...

Разрушен мир как будто Колизей.
Болит душа, и тело, и под глазом.
Отец вернулся раньше от друзей:
Всё объяснил, доходчиво и сразу.
А мать с похмелья мается, и брат
Не в кайф жалеет: "вынули урода"...
Простите. В том никто не виноват,
Что я однажды выберу свободу...


Рецензии