Мальчик

ЕЛЕНА ТАЛЛЕНИКА - http://stihi.ru/avtor/tallennikayaho - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕК МОЛОДЫХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Мальчик,
Да, ты ...в зеленке...не отворачивай взгляда...
И не смотри исподлобья, маленьким злобным волчонком...
Я , как и ты когда-то ... выросла без детсада...
Листья курила в подъезде...и не была ребенком...


Знаю, что спишь одетый...в снятой с соседа куртке...
Как сухари кончаются, с луком зеленым быстро...
Мальчик, но где бы ты не был...не поднимай окурки,
Лучше, как я в подъезде - жечь и сворачивать листья...


-Ты почему лохматый?
-Все потому, что битый?!
-Битый, за то, что голодный...
-Ну, а голодный?
-Так просто...
Я , когда били - читала "Мастер и Маргарита"...
И без конца и начала "Необитаемый остров"...

Через огромные дыры...космос ввалился в душу...
Мальчик, учись загадывать..- в августе небо звездное...
Если звезду не увидишь...можно сорваться с катушек...
Так что смотри на небо...не говори, что поздно!

Черное небо носит , звезды твоих желаний...
Они обязательно сбудутся...проси, но не надо требовать
И отнимать у друга...мало ли что в кармане...!
То, что тебе положено... свалится , просто с неба...


Надо всего лишь верить...и бесконечно думать...
Думай, мой мальчик, думай...это твое - единственно-
Взрослые - тоже люди...хоть и лишили дома...
Ты перескочишь возраст...- отрока ...став воинственным...

Не торопи события... детство не возвращается...
Я бы тебе рассказала, только ты слушать не хочешь,
Лучшую в мире историю ..."Маленький принц" называется,
А сочинил ее ,знаешь кто?
Французский военный летчик!


Мальчик, ты много должен...именно так : "ТЫ ДОЛЖЕН"!
Слышал, про труд Сизифа? Сядь, и послушай, ну что ты!
Это такой философ...камни носил с подножия
В гору...
Ты можешь представить ...каким нужно быть упертым...?!


Так что, дружище, хватит ... тырить с прилавков Приму...
Клей по подвалам нюхать...рубль на вокзалах клянчить....
Монетки блестят, конечно... которые в шапку кинут,
Но, звездами с неба не станут...и не бывает иначе...


Мальчик,
Да, ты ...в зеленке...не отворачивай взгляда...
Знаю, как ты тоскуешь ... как вспоминаешь о маме...
Водка ее сгубила... не проклинай... не надо...
Жизнь нам дается с рождения...смерть - выбираем сами...

Руку мне дашь...?
Спасибо...и ничего не бойся...
То, что отмыть не удастся - в храме у Бога вымолим...
Хочешь услышать про летчика?
Он не вернулся из боя...
Да... вы с дружком твоим Сашкой...
Тоже летать могли бы...


Рецензии
Елена, поздравляю с призовым местом! Честно говоря, стихотворение продрало до косточек, болела за его победу.

Татьяна Петлева   15.12.2011 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Татьяна! Я его в таком же состоянии писала.
Успехов личных!
С теплом,
Елена

Елена Талленика   16.12.2011 01:02   Заявить о нарушении