Ночь

Ты так давно не пел, что пыль покрыла струны,
А связки в горле виснут, словно провода.
Но есть еще слова, и шепчут еще губы,
И чувство в сердце бьется, как никогда.
Пусть виски стал привычкой, а дым не лезет в горло,
Пускай давно скрипит в замочной щели ключ,
Друзья забыли номер, работа стала скучной,
Но блюз по-прежнему звучит, когда за дверью ночь.

Всем, кто ложится спать - спокойного сна,
В этом городе тихом.
Всем, кто еще помнит сон,
Не место на кухне,
Ведь здесь царит ночь.

Сквозняк гуляет по квартире, как кот по тротуарам,
Он чешет ногти об углы и просится за дверь.
И свистом он тебе напомнит шум вокзала,
И дым от кухонной плиты, как тени от потерь.
Куда ушло все время, спросишь, а он сам не знает.
Лишь хлопнет дверью в коридор, да дунет по ногам.
Тем слаще блюз, чем больше ты за жизнь потеряешь,
Вот только было бы кому петь песни по ночам.

Всем, кто ложится спать - спокойного сна,
В этом городе тихом.
Всем, кто еще помнит сон,
Не место на кухне,
Ведь здесь царит ночь.


Рецензии
очень красивый текст.

Нетронутая Тишина   15.12.2011 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, что Вам понравилось

Павел Мельничук   15.12.2011 22:08   Заявить о нарушении