Консенсус

Супружеских две пары сели в поезд.
Жена супругу: «Дует из окна!
Закрой его скорее ради бога!
Ужель не видишь – я почти больна!»

Супруг привстал, окошечко прикрыл
Тотчас вторая свой подала голос:
«Мой милый, ты б окошечко открыл!
Я задохнуться очень беспокоюсь!»

Её муж спорить тоже с ней не стал
А просто встал, открыл в купе окошко.
Тут оппонентки голос прозвучал:
«Уже я простудилася немножко!

Ты хочешь, милый, чтоб я умерла
От пневмонии, словно тётя Роза?
На улице уже почти зима!
Закрой окно! Боюсь ведь я мороза!»

Мужик без слов окно опять закрыл!
«Любимый! Я дышать уже не в силах!
Мне свежий воздух так необходим!
Открой окно, как я тебя просила!»

Ну, он открыл. Потом второй закрыл.
И так ещё минут пятнадцать – двадцать!
Пока один мужик не предложил:
«Дружище, может, хватит прогибаться!

Давай сперва окно открою я –
Моя простудится и наконец-то сдохнет!
Окно закроем и тогда твоя
От недостатка воздуха засохнет!

А мы с тобой, консенсус обретя
До ресторана! Души успокоить!»
«Какая мысль! Допрыгалась, змея!
Не буду с компромиссом таким спорить!»


Рецензии
Отличное стихо, перо вам в руки!

Рома 60   16.12.2011 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.