пытка недокуренных теней

мне не нужны твои короткие ответы,
такие поздние, как двери на засов
ты долго не хотел прощать то лето,
сейчас же просто вон из снов.

мы были инфантильны и с закатом
ты становился проще, гуще и нежней.
прости, за те уловки, ноги ватные
ты - словно пытка недокуренных теней.

не сберегли мы в сейфах эти спички,
которыми так часто разводил огонь,
ты вновь уходишь как когда-то по привычке.
не забывай мою холодную ладонь.

я выйду счастьем с этой прочной комы,
а ты, прошу тебя, не забывай ночей.
ты будешь помнить каждые мои изломы
из твоих прочно связанных плечей.


Рецензии