дыхание декабря...



на ладони мои - декабрь монотонно ложится снегом. 
первый снег - он,  как кокаин,  учащает сердечный ритм.
я стою на краю себя...я впиваюсь глазами в небо...
                ...обречённая на любовь...
                ...с нестерпимым огнём внутри...

а колючая злая изморось - щёки нАотмашь хлещет грубо. 
холодный порывистый ветер - будто с цепи сорвалО.
я его ледяное дыхание впускаю себе прямо в губы. 
    ...в этом сонном немом молчании :
                другого - не суждено...

декабрь мне смотрит в глаза.  он умеет - насквозь.  навылет. 
и дыхание становится реже,  как в самом кошмарном сне...

         ...я стою на пустом тротуаре.... 
                ...под уставшим,  от снега,  небом -
сливаясь с метелью,  схожу безвозвратно с ума - от любви к тебе.


Рецензии
Декабрь... ОН такой....

Надежда Корн   01.12.2023 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Надюша !

Бархатной Зимы__

Котик Бархатный   01.12.2023 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.