Молитва о друзьях

Я тебя на коленях молю - сохрани
Их, меня не оставивших и не предавших.
Дай им свет. Через тернии их проведи.
Ведь ты знаешь - они не из стада пропащих.

Я тебя умоляю - дай жить без потерь
Тем, которые мне свои силы давали.
Тем, кто передо мной не захлопывал дверь
Так безжалостно, сухо так лязгнув замками.

Я молю, я прошу - избави от утрат!
Слишком ранних и тех, что приходят внезапно.
И прости им их, правда, невинный фальстарт:
Все взрослеют не вовремя, мы - так подавно.

Не прошу о деньгах, о благах, о судьбе,
Что не им предназначена - это не нужно!
Я прошу о еще одной лишней весне -
Подари им ее вслед за лишнею стужей.

Подари им меня до конца моих дней,
До последнего вздоха, последнего взгляда.
И моими словами им души согрей,
И отдай им чуть-чуть моего звездопада...


Рецензии