Герою моих закладок

Как больно, милый мой, как странно*
Следить три года за тобой
Как больно, милый мой, как странно
Отслеживать твою судьбу.
Ты мне не нужен, я - подавно,
Еще не поздно, и не рано
Уже не поздно и не рано,
Но я с тобою говорю.

Как странно, милый мой, как больно
Который день, который раз -
Осознавать, что мне довольно,
Что мы друг другу не нужны.
Осознавать, что я - довольна,
Осознавать, что ты  - на воле,
Что мы друг с другом не знакомы,
Что мы друг другу не должны.

Как больно, милый мой, как странно
Не отрываясь от дивана,
От монитора и записок
Знать - твоя жизнь - иной расклад.
Без слез и без душевной драмы,
Все принимая, все - как данность,
Как параллельные прямые
Пересечения - не ждать.

Не больно, и не странно, милый,
Все будет, как и должно быть.
Не странно и не больно, милый,
Не страшно и не больно жить.
Тебе я искренне желаю -
Не знать, а только догадаться,
Не ждать, а только дожидаться,
Не ненавидеть, а любить.
Не возвращаться из агоний,
Не предавать, не слышать стонов
И хруст ломаемых костей.
Не быть глухим к чужим вопросам,
И в меру пользоваться спросом
У девушек и у детей.
Жить параллельно моим будням -
(Тебе это совсем не трудно),
Жить параллельно моей жизни
Об этом не жалеть, не знать.
И может быть, однажды ночью
Я напишу тебе. Заочно
Поздравлю с праздником каким-то,
А может, просто с октябрем...
Нежирным, Times New Roman шрифтом
Я напишу тебе о том,
Что мы не вместе. Не вдвоем.
И слава Богу! Больше дела
До тех, кому не надоела,
До тех, кто ничего не должен,
До тех, кто мне не надоел.
И мы, из своих разных кресел
Под звуки слишком разных песен
И из своих полярных комнат
Среди полярно разных стен...
Почувствовав себя как дома,
Найдем предлог для разговора,
Найдем тематику для спора,
И даже то, над чем шутить.
...но я надеюсь, что не скоро
Открою ящичек Пандорры,
Мне с этим спать. И даже больше:
Мне с этим жить. Мне с этим жить.

___________
* Автор отдает себе отчет в том, что первая строчка стырена из стихотворения Александра Кочеткова. Так было задумано с самого начала:))


Рецензии