Декабрь

С неба сыплется нечто странное,
Видно донышко прохудилось.
С губ срывается слово бранное,
День который, скажи на милость...

То зима декабрём играючи
Нрав суровый пока не кажет.
Утешая меня из жалости -
Не морозит и не куражит...

Покрывало своё с прорехами
Рассупонила стылыми лужами.
Вперемешку слезами-смехами
Разрыдалась дождём без удержу...


Рецензии