На природе

Сонными глазками, жмурится солнце
Ресницами игл, прищурился лес
Лужи блестят,  отражаясь в оконце,
Наскоро сложен шашлычный навес.

Дым от мангала уносится ветром,
Запах с собою, неся шашлыка,
Так и года, растворяясь незаметно
В дым превратятся наверняка.

Канал протекает степенно вдоль леса,
В своём отражении небо хранит,
Не будем к друг дружке терять интереса
Пусть наша любовь нас теснее сплотит.

К вечеру хор соловьиный проснётся,
Весенний любовник просвищет всю ночь
Богатым присвистом напев пронесётся
На песню жена отзовётся точь в точь.

Роскошное эхо в трёхдольном размере
Заливисто звонко звучит: «тех-тех-тех»!
Похожи на просьбу два слога слетели:
«Очнись же! Очнись!» от ненужных утех.

И заросль в ответ от росы отряхнётся,
Прихорошится вся, вздрогнет листвой
И пусть твоё слово: «Люблю»! пронесётся
Услышать хочу, как мне скажешь:
«Я твой!»


***


Рецензии