Спеши, зима! Земля истосковалась...

Спеши, зима! Земля истосковалась
И сиротливо стынет на ветру,
На небосводе сумрачном к утру
Пробилось солнце…  презирая жалость,
Мороз ударил, шустро раскидал
Пушистый иней яркими мазками,
Под снежным палантином спрятал камни,
Слегка запорошил поверхность льда,
А снег с небес посыпался на землю.
Примеривала ёлочка наряд
Из снежных звёзд, они ложились в ряд,
На них синицы юркие глазели…

В порывах ветра ель ловила сказ
О добрых гномах с толстыми мешками,
Спешащими бесшумными шажками
Из леса в город, чтоб подарком нас
Обрадовать в предновогодний вечер.
Красотка размечталась о балах,
О громкой славе, что её ждала,
Ещё не зная, чем грозит та встреча…

Носилась белка в поисках дупла,
Где с осени припрятала орешки,
Голодный волк за ней следил, не мешкал -
Добыча, как-никак, хоть и мала!
А снег все падал, землю устилая,
Выравнивал овраги и холмы,
В блестящих ризах теплилась живая   
Душа самой красавицы зимы…

Издано.


Рецензии
Насчёт славы не согласен с Вами лучше жить в лесу
чем после праздника на помойке Белка не потеряет
дупло с запасами Вроде всё складно но по детски
наивно

Сергей Антонов 6   30.04.2015 14:42     Заявить о нарушении
Простите, олбанским не владею.

Алкора   05.05.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.