Без мороза, ты-зима и не осень

У зимы, опять с морозом не лады
Талым снегом наполняются пруды
Караси зарылись в ил, спят лягушки
Ивы мокрые, с корней, до макушки

Не лады опять у зимушки с морозом
Тучи, серые плывут паровозом
Не укрыта снегом павшая листва
Ждут в глубинах, льда и  лещ и плотва

А без снега, ты зима и не осень
Мать земля тебя укрыть себя просит
И мороз один, без зимушки, где звёзд тень
Путник- вымокший, вас, в мире жить просит


Рецензии
Виктор, день добрый!

Большое спасибо за помощь в размещении анонсов «Школе Поэзии».

С уважением,

Школа Поэзии -2   10.05.2021 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.