Глоток удачи

Полоса неудач, как туман густой,
Словно дождь затяжной в холода.
Я бродил наугад в темноте пустой.
Может, просто,  я шёл не туда?
 
Может, к давней мечте и дороги нет?
Только я не сдаюсь без борьбы.
Буду верить и ждать, что придёт рассвет.
Я так мало прошу у судьбы.
 
Дай, судьба, глоток удачи!
Я пойму, что этот путь
Свыше был мне предназначен,
И с него мне не свернуть.
 
Я ни год и ни два делал всё, что мог.
Часто падал в пути, но вставал.
Я стучался туда, где висел замок,
И пощады себе не давал.
 
Все сомненья мои унесут ветра.
Яркий свет озарит небеса.
Растворятся, как дым, времена утрат,
И начнётся удач полоса.
 
Дай, судьба, глоток удачи!
Я пойму, что этот путь
Свыше был мне предназначен.
И с него мне не свернуть.
 


Рецензии