***

Юрий Афонин

Год, как год.

Фантастика. Рассказ. Автор рассказа: Юрий Витальевич Афонин


Артём пытался наладить связь с Интернетом. Но, что-то у него не получалось. Что-то ломалось. Что-то не ладилось.  Может не заплатил за месяц вперёд? Подумал - он. Нужно бы было сеструху попросить. А, то сейчас уматает со своим очередным Бойфрендом. Как там его? Какой он у неё по счёту? Размышлял он...
Была холодная Зима в городе - Москва...
Приближение 2012-года... Даже какое-то странное и не понятное волнение. Как-будто должно что-то случится.
Но, вот, что?
Может это просто? Обычно когда наступает "Новый год" наступает новый год от того и название дали этому всенародному празднику.
Когда проходит старый год например 2011-год наступает новый - год 2012-год...
На этот раз Артём сегодня остался совершенно один. Даже его родная мать уехала с подружками куда-то...
А, он, что?
А, он чем хуже остальных?
Размышлял - Артём.
Был Декабрь точнее начало Января...
Было как-то тихо и спокойно. Даже на улице вроде никого. Артём решил заплатить за Интернет самостоятельно.
Он спокойно взял заначку у своей родной матери...
Молодой и худощавый современный обычный подросток...Выйдя на улицу Артём обнаружил "пустые" и "унылые улицы."
Снега-то сколько намело!
Он дошёл до "Огонька" но и там было пусто. Что за чёрт? Подумал он.....
В первую очередь он позвонил своим друзьям. Но никто ему так и не ответил. Телефон не работал. Какое-хамство!
Сел небось...
Что само удивляло тут даже электричество больше не работало....
Значит и свет отключили по не известной причине.
Машины стоят как и сами здания тоже а вот людей нет. Что, случилось? Может это просто страшный но всё же фантастический сон?
И, ему нужно проснутся?
Подумал - он.
Артём осмотрелся по сторонам...
Никого.
Артём сходил в магазин. Потом прикупился. Но даже камеры пусто смотрели на него...
Куда же все подевались? Подумал - Артём...
Медленно но уверенно Декабрь подходил к концу...А, за ним и - Январь...Артём сидел в не до умении у себя дома.
И, словно ничего не ведая ждал чего-то.
А, вот чего?
Неожиданно в небе что-то показалось...Вроде как не сколько точек каких-то странных и непонятных. 18-ний подросток Артём вылез на ружу.
Не успел он включить телевизор и послушать поздравления их него Президента по поводу 2012-года как около его улицы приземлилось немыслимое количество - НЛО.
Их было аж несколько.
Они забрали последних людей...
Но к счастью Артёму его не заметили, к его же большому счастью...
И так похоже, что на земле только лишь он один остался?
И, что же дальше?

Конец
 








 


Рецензии